Отпускные цены на мясо вырастут на 30% с 4 октября

Отпускные цены на мясо вырастут на 30% с 4 октября
С 4 октября в Беларуси повышаются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину. Решение содержится в постановлении Министерства экономики от 1 октября 2012.

По сообщениям информационных агентств, документом увеличены максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную – на 30%. Постановление принято с учётом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению минсельхозпрода, минторга, Мингорисполкома. Согласно постановлению, предельная максимальная отпускная цена на потушную говядину будет составлять Br31,69 тыс. за 1 кг, на потушную свинину первой и второй категории – Br 30,4 тыс., третьей категории – Br 28,39 тыс. за 1 кг.

Постановление вступает в силу с 4 октября. Ранее сообщалось о том, что в стране выросли цены на топливо и сигареты, а также подорожал проезд в общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram