Гол Балотелли на последней минуте спас «Манчестер Сити» от поражения

Гол Балотелли на последней минуте спас «Манчестер Сити» от поражения
Во втором круге Лиги Чемпионов в группе D «Манчестер Сити» сыграл вничью с дортмундской «Боруссией» –1:1. Английская команда ушла от поражения на последней минуте игры.

«Манчестер Сити» в первом круге проиграл в Мадриде «Реалу», поэтому дома команда Роберто Манчини была настроена против чемпиона Германии агрессивно. Уже на 3-й минуте Самир Насри бил по воротам «Боруссии» – Вайденфеллер вступил в игру. Роберт Левандовски дважды головой наносил удар по воротам горожан. Чуть позже Марио Гётце после сильного удара попал в штангу. После активного начала игра успокоилась. Тот же Гётце под конец периода попал в перекладину. Обменялись опасными ударами Агуэро и Левандовски, однако до перерыва отличиться ни одна из команд не смогла. На 66-й минуте «Боруссия» смогла превратить множество моментов в гол: Марко Ройс открыл счёт встречи. Через несколько минут он же мог оформлять дубль, но голкипер Джо Харт отвёл угрозу. Вратарь англичан буквально через мгновения снова был на высоте после выстрела Гюндогана. Немецкий клуб много контролировать мяч и не позволял «Манчестер Сити» даже попытаться атаковать. За две минута до конца матча игрок «Боруссии» сыграл рукой в своей штрафной, и Марио Балотелли реализовал пенальти – 1:1 на 90-й минуте. За компенсированное время ни одна из команд забить не смогла. Несмотря на превосходство «Боруссии», клубы поделили очки.

В других матчах игрового дня «Реал» разгромил «Аякс» – 4:1 (Криштиану Роналду сделал хет-трик), «Порту» обыграл ПСЖ – 1:0, киевское «Динамо» выиграло у «Динамо» из Загреба – 2:0. «Шальке 04» и «Монпелье» поделили очки – счёт встречи 2:2, «Арсенал» оказался сильнее «Олимпиакоса» – 3:1. «Малага» разгромила «Андерлехт» – 3:0. Ранее питерский «Зенит» уступил «Милану» – 3:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram