Игорь Бокий: Мечтаю попробовать себя на «здоровой» Олимпиаде

Игорь Бокий: Мечтаю попробовать себя на «здоровой» Олимпиаде

В Могилёве поздравили знаменитых земляков – призёров Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Все трое главных героя торжества – из Бобруйска.

Братья Андрей и Александр Богдановичи ещё до нынешней Олимпиады были звёздами. Из Пекина гребцы привезли золото, из Лондона – серебро. А вот премьера на Паралимпийских играх 18-летнего пловца Игоря Бокия без преувеличения стала сенсационной: 5 золотых медалей и одна серебряная. Братья Богдановичи получили денежные сертификаты, а Игорь Бокий – ключи от квартиры.

Игорь Бокий, пятикратный чемпион и серебряный призёр Паралимпийских игр в Лондоне: «Нельзя останавливаться на достигнутом. Буду стараться дальше. Очень хочется себя попробовать на «здоровой» Олимпиаде... В Бобруйске для профессиональной подготовки спортсменов база не очень предусмотрена: длина нестандартная, бортики скользкие».

Пётр Рудник, председатель Могилёвского облисполкома: «Бобруйский горисполком уже разрабатывает документацию на строительство аквапарка, в котором будет современный бассейн».

Как заверили областные власти, в ближайшие годы будет продолжено и строительство гребной базы в Могилёве. Такой объект спортсмены ждут уже давно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram