В Гродненской области полным ходом идёт модернизация больниц и поликлиник

Какова норма сахара в крови, 16-летняя Ангелина Канецкая из Волковыска уже знает и сама. В 2006 году школьница впервые попала в районную больницу с диагнозом «сахарный диабет». Теперь дважды в год проходит курс лечения, а заодно наблюдает и за изменениями в Волковысской клинике.

Ангелина Канецкая, пациент Волковысской центральной районной больницы: «Ещё совсем недавно были не оборудованы стены, кое-где лежал порванный линолеум, стояли другие кровати, тумбочки…»

Ремонт детского отделения завершили в этом году. Теперь здесь современные палаты, качественное оборудование и мебель, обновляют и другие отделения. В поликлинике появилась современная лаборатория. Если раньше анализы приходилось проводить вручную, то сейчас все процедуры выполняет компьютер. 7 отделений Волковысской больницы имеют статус межрайонных – поэтому пациентов здесь всегда много. Но самое главное, по словам главврача, ещё впереди. В этом году началось строительство нового лечебного корпуса, благодаря которому в больнице появится ещё 260 мест для пациентов. Его планируют ввести в эксплуатацию через 3 года.

Александр Нарута, главный врач Волковысской центральной районной больницы: «В данном корпусе разместятся отделения реанимации, приёмное отделение, отделение хирургии и травматологии, отделение ранней реабилитации, 4 операционных блока, отделение терапии, неврологии и кардиологии и компьютерный томограф».

К слову, на новый уровень выходят не только медучреждения в крупных райцентрах. В Гродненском облисполкоме разработали программу модернизации акушерских пунктов и сельских больниц.

Игорь Жук, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета: «Практически завершено строительство Мирской горпоселковой больницы в Кореличском районе. Завершается реконструкция в городском посёлке Радунь Вороновского района. Это будет поликлиника и участковая больница. В деревне Первомайск Щучинского района  вот-вот закончится строительство больницы и амбулатории».

В Волковысской центральной районной больнице после завершения строительства хотят создать современный медицинский центр, который объединит поликлиники, лаборатории и стационар.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram