БАТЭ разгромил «Баварию»: 3:1

БАТЭ разгромил «Баварию»: 3:1

Во втором раунде Лиги Чемпионов в группе F борисовский БАТЭ обыграл дома мюнхенскую «Баварию» – одного из фаворитов турнира – со счётом 3:1.

После уверенной победы над «Лиллем» борисовский клуб опасался даже тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес: в интервью он отмечал, что настраивается на бой. Хотя прошлогодний финалист Лиги был в явных фаворитах. Однако БАТЭ, как и в матче стартового круга, начал игру уверенно, именно белорусские игроки создали первый опасный момент: опасно по воротам бил Родионов. Тони Кроос ответил у «Баварии». На 23-й минуте Павлов удачно добил мяч после сейва Нойера, БАТЭ повёл – 1:0. Немецкий клуб начал усиленно атаковать, чтобы отыграться, – выручал голкипер борисовчан. На 78-й минуте встрече после ряда атак БАТЭ смог удвоить преимущество – отличился Виталий Родионов. В добавленное время Рибери один мяч отыграл, однако Ренан Брессан в те же компенсированные минуты вновь сделал разницу в счёте в два мяча. Итог встречи – 3:1 – победа борисовского клуба, который преподнёс самую громкую сенсацию игрового дня и с 6 очками захватил лидерство в группе. У «Баварии» осталось 3 очка. В другом матче группы «Валенсия» обыграла «Лилль» – 2:0 и также набрала 3 очка, французский клуб пока без очков .

В других матчах вторника «Барселона» выиграла у «Бенфики» – 2:0, а «Брага» с таким же счётом одолела «Галатасарай». «Манчестер юнайтед» победил «Клуж» со счётом 2:1, «Челси» разгромил «Нордшелланд» – 4:0, а «Ювентус» сыграл вничью с «Шахтёром» – 1:1. Московский «Спартак» проиграл «Селтику» – 3:2.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram