Производство трёхслойного картона будет налажено в Беларуси в 2012-2017 годах с привлечением кредита КНР

Производство трёхслойного картона будет налажено в Беларуси в 2012-2017 годах с привлечением кредита КНР
Как сообщает БЕЛТА, соответствующий указ №449 «О некоторых вопросах организации производства мелованных и немелованных видов картона» Александр Лукашенко подписал 1 октября.
 
В целях создания импортозамещающего производства этого весьма востребованного вида продукции в 2012-2017 годах будет реализован инвестиционный проект по техническому переоснащению филиала «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои» с организацией производства мелованных и немелованных видов картона «под ключ».
 
В частности, проект включает строительство, комплектацию и ввод в эксплуатацию в 2015 году с выходом на проектную мощность в 2017 году комплекса по производству трёхслойного картона производительностью 200 тысяч тонн в год.
 
Строительство комплекса будет осуществлять компания Xuan Yuan Industrial Development Co., LTD с привлечением кредитных ресурсов КНР. Общие затраты по проекту составят $509,9 млн.
 
Кредит на его реализацию в сумме $348,6 млн предоставит Государственный банк развития Китая сроком на 13 лет. Окупаемость проекта составит около 9,5 лет.
 
Условием оказания государственной поддержки ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои» является выполнение этим акционерным обществом в 2012-2025 годах показателей по темпу роста объёмов производства и уровню рентабельности, доведённых концерном «Беллесбумпром».
 
Персональная ответственность за выполнение данных показателей и целевое использование ресурсов возложена на руководителя ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», председателя концерна «Беллесбумпром» и заместителя премьер-министра Республики Беларусь, курирующего деятельность данного концерна.
 
В результате реализации этого проекта в стране будет создано современное производство импортозамещающей продукции (мелованного картона), способное удовлетворить спрос отечественного рынка в такой продукции и экспортировать её в ближнее и дальнее зарубежье. Кроме того, планируется, что за шесть лет (2012-2017 годы) выручка предприятия от реализации продукции будет увеличена более чем в 10 раз, а объём налоговых отчислений в бюджет – в 9,2 раза. Рост чистой прибыли возрастёт с $0,2 млн (2011 год) до $56,3 млн (2017 год).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram