Все на выборах

Разумеется, всегда особенно интересно, как голосуют VIP. Отличаются ли их участки и урны от наших с вами? За отечественным истэблишментом весь день охотились наши корреспонденты.
 
Промозглая осенняя погода не остановила людей, которые шли на участки. Белорусы голосовали семьями, самым маленьким объясняли, что такое «выборы», а те, кто пришёл сделать тот самый выбор впервые в жизни, были удивлены неожиданными и приятными подарками от участковых комиссий. А некоторые избиратели и сами дарили подарки.
 
Александр Тиханович и Ядвига Поплавская и сами идут с песней по жизни, и кандидата выбирали такого же – с активной жизненной позицией. Заслуженные «Верасы» Беларуси проголосовали ещё рано утром. Вплоть до вечера они выступали сразу на нескольких столичных площадках.
 
Пока старшие коллеги по цеху объезжают Минск, певец Саша Немо на свой избирательный участок №347 в Минске пришёл вместе со старшей дочерью. Младшую Машу пока оставили дома: малышка родилась всего десять дней назад. Своего депутата Саша Немо выбирал по возрасту. Ведь, по мнению артиста, молодёжь будет лучше понимать нужды современных семей и учитывать их интересы.
 
Не один на выборы пришёл и министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов. Кстати, всех своих кандидатов министр знает хорошо. Поэтому со своим депутатом Ничкасов определился заранее
 
Чиновники самого высокого ранга премьер-министр Михаил Мясникович и губернатор Минской области Борис Батура голосовали на одном участке. Выбор сделали быстро – бюллетень заполнили всего за несколько секунд. Из кандидатов по Старовиленскому округу два управленца и действующий депутат Парламента. За кого отдали голос, губернатор и премьер не сказали, но намекнули – их выбор в пользу модернизации. В том числе и Парламента.
 
Народный певец Анатолий Ярмоленко с корабля на бал, а с гастролей – на выборы. Не обошлось без каламбура ещё вчера голос главного «сябра» звучал на концертах, а сегодня он его отдал. Совет внука помог деду определиться с выбором.
 
Люди от культуры, если честно, удивляли своей активностью. Вот и директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов на свой участок пришёл одним из первых.
 
Развивать культуру и родной язык – главный наказ своему кандидату. А у главврача 34-й столичной поликлиники Дмитрия Шевцова целый день смешанные чувства. Он и избиратель, и кандидат – в одном лице. Сначала выбирает сам, а через полчаса – уже на своём кандидатском участке. Избиратели узнают прямо на пороге.
 
Выбрали не выбрали – доктор ещё не знает. Но главное для доктора, оказывается, не это.
 
Дмитрий Шевцов, кандидат в депутаты: «Для меня важно, чтобы выборы состоялись. Волнительно будет вечером, узнаем, какой результат будет от народа».
 
Яркая представительница народа голосующего и поющего Виктория Алешко – в ударе. Эмоции зашкаливают.
 
Но самые сосредоточенные – спортсмены. Такое ощущение, что, голосуя, они участвуют в важном соревновании.
 
Голосовали на дому и на участках, шли на выборы целыми семьями. И первый результат уже известен – выборы состоялись. Каким будет итог для кандидатов – узнаем совсем скоро. И уже этой осенью в Овальном зале соберутся те, в кого поверили и выдали кредит доверия.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram