Дельфийские игры завершены. Белорусы возвращаются домой с медалями

Дельфийские игры завершены. Белорусы возвращаются домой с медалями

«Олимпиада искусств» завершилась накануне, и белорусы снова с медалями. Наша делегация вернулась из Астаны, где проходили VII Дельфийские игры.

Талантливая молодёжь из стран СНГ провела в Казахстане несколько дней, чтобы посоревноваться в самых разных областях современного искусства: от классического танца до диджеинга. 19 номинаций и около тысячи участников. Беларусь на фестивале представляли 8 мальчиков и девочек. Без награды не остался никто.

Владимир Нехаенко, руководитель делегации Беларуси на Дельфийских играх-2012, профессор Белорусской государственной академии музыки: «Наша немногочисленная делегация значительно прибавила в весе по окончании игр за счёт веса наших медалей: это 3 золотые, серебряная и бронзовая медали. То есть в тех пяти номинациях, в которых мы были представлены».

Победными для белорусов стали номинации «Изобразительное искусство», «Классический танец» и «Цирк на сцене». К слову, нашим маленьким воздушным гимнастам аплодировали стоя. Призовые места также принесла игра на фортепиано и баяне.

Стефания Турманович, золотой призёр Дельфийских игр-2012 в номинации «Цирк на сцене»: «Зрители очень громко хлопали. Стояли. Стоя хлопали. Орали, что мы молодцы».

Валерия Грудина, золотой призёр Дельфийских игр-2012 в номинации «Классический танец»: «Не важно, какое место ты взял – 1, 2 или 3, но важно то, что у тебя есть звание – это очень ценится в нашей школе».

Екатерина Шиманович, золотой призёр Дельфийских игр-2012 в номинации «Изобразительное искусство»: «Я нашла много новых друзей. Интернациональные связи. Мне понравилось – я ещё туда поеду».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram