Засыпало песком в яме: барановичский строитель пережил клиническую смерть

В Барановичах 18-летнего парня засыпало песком в трёхметровой яме. Он пережил клиническую смерть, и сейчас за его жизнь борются врачи. Трагедия случилась во вторник, с тех пор юноша в тяжёлом состоянии в больнице. Его родные не теряют надежды, а следователи выясняют причины происшествия.
 
Старый городской парк в последние дни жители Барановичей обходят стороной. Стройплощадка на его территории теперь печально известна. О трагедии напоминает и яма, засыпать которую ещё не успели.
 
Чтобы замерить глубину ямы, Иван спустился на самое дно, и внезапно на него обрушилась целая груда песка. Парень уже задыхался, но, к счастью, подоспели другие рабочие и вытащили пострадавшего.
 
Скорая приехала быстро – городская больница на соседней улице. Парня вытащили из ямы уже без сознания. Восемнадцатилетний Иван пережил клиническую смерть.
 
Василий Бардаков, врач-анестезиолог-реаниматолог Барановичской городской больницы №1: «Наступила механическая асфиксия, то есть песок попал в дыхательные пути, и произошла остановка сердца, остановка дыхания. Сейчас пациент без сознания, в очень тяжёлом состоянии. Он находится в глубоком медикаментозном сне».
 
Все обстоятельства происшествия выясняют Следственный комитет и Барановичская инспекция по труду. Не исключено, что были нарушены требования техники безопасности. Рабочий спустился в яму без страховочных тросов и в одиночку. Кроме того, неясно, что парень делал на стройплощадке – по одной версии, он был на практике, по другой – работал без оформления трудовых отношений. Строительные работы здесь ведут сразу две разные организации. И каждая отвечает за определённый участок. Следователи пока немногословны.
 
Сейчас жизнь Ивана поддерживает аппарат искусственной вентиляции лёгких. Врачи делают всё возможное. За неделю до несчастного случая у парня был День рождения – Иван отметил совершеннолетие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram