Ещё не кольцевая, но уже объездная: транспортные потоки направили мимо Витебска

Ещё не кольцевая, но уже объездная: транспортные потоки направили мимо Витебска
В Витебске открыли движение по объездной дороге. Это позволит грузовому транспорту, минуя городские улицы, попасть на трассы, ведущие в Минск, Полоцк или Оршу.
 
Теперь большегрузному транзитному транспорту дорога в Витебск закрыта. Те, кто держит путь с Севера на Юг или с Запада на Восток, могут миновать по объездной дороге все городские перекрёстки с их светофорами.
 
Это ещё не кольцевая, но уже объездная дорога. Чтобы основные транспортные пути вокруг Витебска связать одной автострадой, понадобилась построить два моста, четыре путепровода и дорожное полотно длинной в 25 километров.
 
Александр Косинец, председатель Витебского облисполкома: «Это подарок, который дорого стоит. 7 000 машин с крупногабаритным грузом, разбивающие дороги, загрязняющие воздух, пойдут в обход города».
 
Строили объездную дорогу так, чтобы её максимально могли использовать все автолюбители. Помимо грузовых, ежедневно транзитом через Витебск едут и около 15 тысяч легковых машин. Новая объездная – это 8 лет строительства и более 300 млрд белорусских рублей. Чтобы водитель не сбился с пути, дорогу ему на новой трассе указывают более 500 дорожных знаков.
 
На объездной трассе всё же не обошлось без светофора. Но на всём протяжении пути он здесь один.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram