Откровенный спектакль о Мерилин Монро покажут в рамках «ТЕАRТА»

Откровенный спектакль о Мерилин Монро покажут в рамках «ТЕАRТА»

Спектакль для взрослых о персоне Мерилин Монро культового польского режиссёра Кристиана Люпы покажут в программе белорусского «TEARTa».

Монро на стене польского Драматического театра имени Густава Холоубка в Варшаве играет актриса Сандра Коженяк, которая внешне очень похожа на ушедшую актрису. Сандра вживается в эту роль лишь раз в месяц. Говорит, что играть Монро тяжело – как душу выворачивать наизнанку.

Кристиан Люпа, режиссёр (Польша): «Мой спектакль – это провокация. Лично я называю его «Телом Мерилин» – тем самым, что хотело полмира. Монро ведь страдала из-за своих 90 - 60 - 90. Мне очень интересно, как это откровенное «обнажение» будет принято на фестивале в Беларуси, до какой степени поймёт мою задумку ваш зритель».

Спектакль «Персона. Мерилин» – это три неизвестных, три последних дня из жизни секс-символа. Постановка Люпы – по страницам звёздного дневника. Усталая, пьяная, кинодива лежит посреди стола…

Ставшее уже хрестоматийным «пиду пиду пу!» прозвучит в Минске со сцены Белорусского государственного музыкального театра. Площадки для гостевых постановок за несколько месяцев до старта проверили импресарио всемирно известных режиссёров.

Раиса Розум, заместитель директора Центра визуальных и исполнительских искусств: «Они очень лояльно отнеслись и вместе с нами искали замену. Здесь проблем не было вообще. Часть спектаклей Международного форума «TEART» перенесли в Дом офицеров и ДК МАЗ. Билеты действительны».

Часть – это 4 из 14 постановок. Помимо шедевра Леграна, другой адрес получили латвийские «Мёртвые души» и два польских балета. Впрочем, какой «TEART» без драмы? Присутствует она даже в логотипе форума, нарисованная небезызвестным Цеслером.

Телеканал ОНТ – информационный партнёр главного театрального события года в Беларуси.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram