Маэстро Юрий Башмет вышел на сцену столичной Филармонии

Маэстро Юрий Башмет вышел на сцену столичной Филармонии

В Минске продолжается Международный фестиваль народного артиста СССР. За несколько часов до своего выступления знаменитый альтист дал пресс-конференцию.

Фестиваль Юрия Башмета проходит в Минске уже в седьмой раз. Критики называют его пиршеством классической музыки. В белорусскую столицу снова съехались величайшие виртуозы. Среди почётных гостей – знаменитый грузинский композитор Гия Канчели. К слову, автор музыки ко многим советским кинолентам. А вот белорусских композиторов в этом сезоне нет. Но Юрий Башмет уже в следующем году готов организовать им премьеру, если таковые найдутся. А также поискать талантливых детей в Беларуси, как и в России, где Башмет создаёт первый детский симфонический оркестр.

Официальным партнёром международного фестиваля на протяжении семи лет остаётся компания МТС. И благодаря социальной миссии крупнейшего оператора сотовой связи, белорусы смогли услышать величайшие произведения в исполнении выдающихся музыкантов.

Кроме классической музыки, на фестивале будет звучать джаз. В субботу в Минске свой 70-летний юбилей концертом отметит всемирно известный скрипач Жан-Люк Понти.


Подробности – в видеоинформации


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram