Посол Беларуси в России вручил Путину верительные грамоты

Посол Беларуси в России вручил Путину верительные грамоты

Такая церемония проходит в Кремле по особому протоколу всего лишь несколько раз в году. Вместе с белорусским послом свои верительные грамоты вручили главы ещё двадцати иностранных представительств.

После этого дипломаты официально утверждены в своём статусе. Принимая грамоты, Владимир Путин подчеркнул тесный характер отношений с Беларусью и заявил о намерении России развивать их в дальнейшем.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Наши страны активно выступают за укрепление интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Мы убеждены, что от слаженности этих усилий во многом зависит успех создания Евразийского экономического пространства. Мы готовы дальше укреплять разноплановые и доверительные отношения с Минском, вместе работать по международной повестке дня».

Накануне посол Беларуси получил статус спецпредставителя во всех интеграционных структурах, расположенных в Москве. Именно через них диппредставительство намерено организовать работу по продвижению белорусских проектов и программ. Это касается, в первую очередь, энергетики, транспорта и других сфер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram