Новые совместные инвестиционные проекты появятся у Беларуси и Польши

206
Новые совместные инвестиционные проекты появятся у Беларуси и Польши

Их обсуждают в Катовице, где открылся Конгресс малого и среднего предпринимательства. Конгресс проводится второй раз, но его уже называют крупнейшим экономическим форумом в Восточной Европе.

Он собрал более трёх тысяч участников из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Польши. Основная цель встречи – развитие сотрудничества. В частности, бизнесмены из Силезского воеводства намерены реализовывать совместные проекты с белорусскими партнёрами.

Юзеф Лоховский, председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты: «Наши предприниматели уже много лет успешно ведут дела в Беларуси. В последние годы инвестиции в Беларусь значительно увеличились. Если прошлое десятилетие принесло нам $100 млн в год, то эта сумма сегодня достигается в несколько месяцев. Я с удивлением только вчера узнал, что некоторые предприниматели инвестируют более €50 млн в сельское хозяйство, молочную и мясную промышленность».

Детали предстоящих контрактов ещё будут обсуждаться. Силезский регион входит в тройку крупнейших в экономической структуре Польши. Ежегодный бюджет – примерно 1,5 млрд злотых.