Телекинофорум «Вместе» открылся в Ялте

На самом популярном крымском курорте открылся 13 международный телекинофорум «Вместе». В конкурсной программе фестиваля есть и проекты телеканала ОНТ.

За звание «лучших» в своих номинациях поборются популярное шоу «Я пою», а также программа из цикла «Обратный отсчёт»: «Роман императрицы. Белорусская карта».

В это время года в Ялте и в давние времена собиралось всё светское общество – «на виноград», а по набережной дефилировали дамы в бархатных нарядах. Сегодня на самый знаменитый курорт Украины показать себя и посмотреть на других съехались представители кино и телевидения из 27 стран мира.

«Вместе» собираются в Ялте уже 13 раз. Фестиваль ценят за то, что этот форум не тусовочный, а профессиональный. Его задача заключается в том, чтобы из огромного количества теле- и кинопроектов выбрать самые качественные.

Александр Беликов, генеральный директор Международного телекинофорума «Вместе»:
«Вдруг 2 десятка лет назад оказались по разные стороны госграниц. Мы истосковались друг по другу, по общению. А это опыт и новые идеи».

Лев Дуров, народный артист СССР, член жюри Международного телекинофорума «Вместе»:
«Приезжают прекрасные люди, сложные интересные художники. Работы – масса. Думаю, что всё будет хорошо».

В этом году на отборочный конкурс было заявлено рекордное количество работ – 350: документальное, игровое кино, телепрограммы. Но немногие проекты «зацепили» жюри. Как, к примеру, документальный фильм телеканала ОНТ «Роман императрицы. Белорусская карта» из цикла «Обратный отсчёт».

Андрей Басс, заместитель председателя правления ЗАО «Второй Национальный телеканал»: «Общаемся с коллегами; немногие, даже маститые документалисты и лауреаты различных премий, представляют себе нюансы белорусской истории, так как в школе этому не учили. «Обратный отсчёт» восполняет эти пробелы, поэтому к циклу такой повышенный интерес».

А вот участники другого популярного проекта ОНТ «Я пою» уже покорили всех гостей и участников фестиваля.

Светлана Стаценко, заслуженный деятель культуры Беларуси:
«Если продукт сделан качественно и в нём главную роль занимают ребята, то это всегда будет интересно. Особенно, если ребята работают как профессионалы».

Талантливые дети из Беларуси на первом же фестивальном вечере произвели настоящий фурор. А Тимуру Шушкову (исполнитель «Беловежской пущи») пообещали сюрприз: его давняя мечта – спеть дуэтом с Робертино Лоретти.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram