Массовое отравление детей в Крыму: закрыта школа-интернат

266
Массовое отравление детей в Крыму: закрыта школа-интернат

31 воспитанник Ливадийской школы-интерната был госпитализирован в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы. В результате медицинского обследования из общего числа госпитализированных отправлено на стационарное лечение 22 ребёнка.

У 10 человек медики лабораторно подтвердили диагноз «дизентерия Sonne», у остальных детей, по предварительной информации, – гастроэнтероколит. Тяжёлых больных нет, медицинская помощь детям оказывается в полном объёме. Расследование установило, что причина группового заболевания среди детей, возможно, – в нарушении технологии приготовления пищи и санитарных правил в интернате, а именно выдача на завтрак недоброкачественной молочной продукции – творожной запеканки и кефира, а также несоблюдение санитарного режима. Лабораторно подтверждено, что носителем возбудителя и передачи инфекции оказался один из сотрудников пищеблока интерната из-за несоблюдения правил личной гигиены.

По решению главного санитарного врача школа-интернат временно закрыта. Проводится проверка, а руководство учебного заведения привлечено к административной ответственности.