Джон Терри больше не будет играть в сборной Англии

Джон Терри больше не будет играть в сборной Англии

Об этом знаменитый капитан команды заявил накануне слушания дела, где его обвиняют в расизме.

В начале года Терри лишился капитанской повязки из-за расистских высказываний в адрес игрока «Куинз Парк Рэнджерс» ‑ Антона Фердинанда. В июле суд оправдал его, но Футбольная ассоциация Англии дело не закрыла: 31-летний футболист по-прежнему обвиняется в грубых высказываниях и неподобающем поведении. Слушания по дисциплинарному делу начались 24 сентября. А перед этим Терри объявил, что за сборную он больше не сыграет.

«Играть за Англию – это мечта моего детства. Я был капитаном и отдавал футболу всё. Я буквально разбил сердце, принимая это решение. Но я чувствую давление со стороны футбольной ассоциации, и это делает моё значение в сборной ненадёжным», ‑ сказал Терри.

Он впервые сыграл за сборную Англии в 2003 году. Уже в 2008 стал капитаном. В 2010 лишился капитанской повязки, после того, как изменил жене с девушкой другого футболиста. Через год Фабио Капелло вновь сделал его капитаном, но Терри опять потерял повязку, на этот раз навсегда. Последняя игра Джона Терри за сборную сыграна в начале сентября, когда Англия победила Молдову со счётом 5:0.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram