За что боролись?..

За что боролись?..

Не дожидаясь даже предварительных итогов голосования, некоторые оппозиционные структуры уже успели заявить о несоответствии выборов международным стандартам. На пресс-конференции в офисе Партии БНФ в Минске лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев, заместитель председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Ухналев, лидер Белорусской социал-демократической партии («Грамада») Ирина Вештард, и заместитель председателя общественного объединения «Движение “За свободу”» Юрий Губаревич приняли соответствующую декларацию.

В общем, данные господа уже обвинили организаторов выборов во всех смертных грехах, главный из которых в том, что не всех представителей оппозиции включили в состав избирательных комиссий. Как будто в Беларуси оппозиция – важнейшая часть общества. Итог – выборы недемократичны и международным стандартам не соответствуют. В принципе, все эти заявления были прогнозируемы. А сделаны, видимо, именно тогда, когда стало понятно: парламентские выборы оппозицией проиграны. И на этапе подготовки, и на этапе голосования.

Также известно, что оппозиционные деятели попытались – на примере отдельно взятого округа провести некоторый бойкот – уже не по кандидатам, а по голосованию. И выбрали один из самых крупных – 101 округ, который расположен во Фрунзенском районе Минска. Тем не менее, никакого бойкота на 101 округе не было – выборы в 101 округе состоялись уже к обеду. Причём избиратели приходили целыми семьями, а проголосовав, не спешили уходить – с удовольствием смотрели праздничную программу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram