Как голосовали в Лондоне?

Если в Беларуси избирательные участки уже закрылись, то за рубежом некоторые из них – из-за разницы во времени – продолжают работать. Только в 22 часа по минскому времени завершится голосование в Великобритании.
 
Избирательный участок №720 – единственный в Королевстве. Сюда приезжают голосовать граждане Беларуси, постоянно проживающие в Великобритании и Северной Ирландии, туристы, а также те, кто по каким-либо причинам оказался в эти дни в Лондоне.
 
Все необходимые процедуры для организации голосования в Лондоне проведены в соответствии с законодательством Беларуси. Есть небольшие нюансы, учитывая зарубежную реальность, они касаются состава избирательной комиссии, но все моменты чётко оговорены в законе.
 
Виталий Шумский, председатель участковой избирательной комиссии в г. Лондон: «Все зарубежные представительства (и мы в том числе) относятся к Купаловскому округу, и голосовать будем за тех кандидатов, кто там зарегистрирован. Потому что МИД Беларуси в Минске находится именно в Купаловском округе».
 
В этом году на выборах активна молодёжь. Елена Садовская – студентка лондонского университета – первый раз голосует за рубежом и уверена: отдать свой голос – не только право, но и обязанность каждого молодого белоруса.
 
Елена Садовская, студентка Лондонского Метрополитен-университета: «Я хочу быть уверена, что принимаю активное участие в политической жизни моей страны, что мой голос нужен, важен и от меня также зависит, какой будет завтра Беларусь».
 
В Великобритании в последние годы всё больше интересуются Беларусью. Это результат грамотной стратегии выхода нашей страны на европейский экономический рынок. Уже два прошедших в Лондоне крупных белорусских инвестиционных форума заставили говорить британские деловые круги о нас как о привлекательной площадке для вложения капитала и развития совместных компаний. А посвящённое Беларуси приложение авторитетной «Файнэншл Таймс» здесь считают поворотным моментом в отношении британского бизнеса к белорусским партнёрам.
 
Кортни Фингар, редактор бизнес-приложения FINANCIAL TIMES: «Беларусь, совместно с Казахстаном и Россией, представляет собой ту часть света, которая очень динамично развивается. И Беларусь занимает ключевую позицию – страна стабильна, в ней хорошо развит коммуникационный сектор, есть где найти применение нашему бизнесу».
 
Саймон Хьюм-Кендалл, инвестиционный консультант: «Мы сегодня обращаем большое внимание на возобновляемую энергию. В Беларуси эта отрасль развита, как мало где в Европе, и здесь мы видим большие перспективы для сотрудничества. Что касается пожеланий вашему новому Парламенту, то оно очень просто – как можно быстрее и лучше налаживать отношения с Великобританией. Западный бизнес готов идти в Беларусь, и я прогнозирую огромный рост занятости и контрактов».
 
Неудивительно, что британские инвесторы, бизнесмены и политики с большим вниманием следят за ситуацией в нашей стране, и выборы в Национальное Собрание не останутся без внимания и комментариев как в бизнес-кругах, так и в британской прессе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram