МВД: Выборы проходят в спокойной обстановке

Все экстренные службы усилены и переведены на круглосуточный режим работы. Тем не менее, тревожных или нештатных ситуаций пока не зафиксировано.
 
В истории страны ещё ни разу не было ситуаций, когда в ход избирательной кампании вмешивались милиционеры. Общественный порядок сохраняется и на улицах.
 
Как рассказали в МВД, каких либо нарушений не зарегистрировано. В том числе не установлено проведения уличных акций или пикетов. В основной день выборов на службу вышел весь личный состав.
 
Иван Кубраков, первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси: «Ещё во время предварительного голосования сотрудники милиции взяли под круглосуточную охрану все избирательные участки. Сейчас обстановка не хуже, чем в любой другой выходной день. Все спокойно».
 
Что касается ситуации на дорогах, то ГАИ просит водителей быть особенно внимательными и учитывать дождливую погоду. Как сообщили в МЧС, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. На рабочих местах сейчас дежурят бригады скорой помощи. Количество вызовов не отличается от обычного выходного.
 
Все экстренные службы переведены на усиленный вариант дежурства. Он будет действовать и ночью и завершится только утром.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram