По всей Беларуси работают более 6300 участков для голосования

На одном из них – в 101 избирательном округе Минска – побывал наш корреспондент.
 
Фрунзенский район Минска – это в основном спальные кварталы. Но выборы они не проспали, это уж точно. С самого утра избирательные участки 101 округа бьют рекорды явки. Причём делают это с музыкой и пританцовывая.
 
Несмотря на то что вся концертная программа сугубо в исполнении школьников, праздничная атмосфера от этого только выигрывает. Ведь большинство избирателей приходит семьями, с детьми и, проголосовав, не торопятся уходить.
 
Для кого-то выборы это уже традиционный праздник, плавно перетекающий в застолье. Но большинство избирателей, несмотря на расслабляющую атмосферу, к выбору подходит со всей серьёзностью.
 
Если с утра участки в основном заполнили традиционно ранние пташки – пенсионеры, то после обеда активно подтянулась и молодёжь. Для тех, кто получил свой первый бюллетень – подарки и сувениры. Много на участках 101 округа и наблюдателей, в том числе международных.
 
На данный момент на всех участках 101 фрунзенского избирательного округа число проголосовавших либо преодолело 50-процентную планку, либо вплотную к ней приблизилось. Учитывая, что до конца голосования остаётся ещё почти четыре часа уже можно с уверенностью говорить о том, что здесь выборы состоялись.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram