Владимир Чуров проследил за ходом голосования в Брестской области

В Брестской области для голосования открыты 979 участков по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания. В список добавились участки, которые расположены в лечебных и санаторных учреждениях региона.

В Брестской области должно быть избрано 16 депутатов. По итогам регистрации кандидатов, в предвыборной кампании участвовали 50 человек. До финиша дошли лишь 38 кандидатов. 13 человек сняли свои кандидатуры. За ходом голосования в регионе следят международные и внутренние наблюдатели. В их числе – председатель российского Центризбиркома. Владимир Чуров объехал несколько участков в разных частях города, причём на первый приехал до начала голосования. Пообщался с членами избирательных комиссий и с другими наблюдателями, в том числе и представителями ОБСЕ. Дальше в программе – участки в Кобрине, Барановичах и вечером участие в подсчёте голосов в Минске.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: «Все международные наблюдатели всегда во всех странах обращают внимание на определённый набор параметров – составление списков избирателей, организацию досрочного голосования и голосования на дому, информирование избирателя, формирование избирательных комиссий всех уровней, процесс агитации, процесс регистрации, процедура подсчёта голосов. И грамотный наблюдатель делает главный вывод – соответствовало ли проведение выборов избирательному законодательству страны».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram