Лукашенко: Выборы мы проводим не для Запада

Александр Лукашенко сделал свой выбор на 476 избирательном участке Старовиленского округа номер 105 в Минске. Этот участок расположен в Белорусском университете физической культуры.
 
Сделав свой выбор, Александр Лукашенко пообщался с прессой. Напомним, прежде Президент не раз подчёркивал, что он стремится быть в стороне от этой кампании. Но всё же результаты выборов не могут не интересовать Главу государства. Рассчитывает ли Лукашенко на признание выборов Западом, и какими он видит перспективы дальнейшего диалога?
 
Пресса, особенно западная, не раз отмечала, что парламентская кампания в Беларуси скучная, что называется, без сюрпризов. Как Президент оценивает политическую жизнь в стране и каким видит будущий Парламент с точки зрения его эффективности?
 
На участке присутствовало немало зарубежных журналистов. Вопрос от польского телеканала TVP касался того, что на Западе нынешнюю парламентскую кампанию уже заранее – до оглашения результатов назвали нечестной.
 
Журналисты из Германии спросили, как Александр Лукашенко относится к заявлениям о бойкоте выборов и как оценивает отказ двух партий продолжать участие в кампании?
 
Коллеги из Финляндии поинтересовались активностью белорусских избирателей. Журналист высказала свои предположения о якобы низкой явке на участки.
 
Ответив на вопросы журналистов, Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем прошёлся по избирательному участку, пообщался с представителями комиссии и наблюдателями. В фойе университета разместились кафетерий и магазин, а также музыканты и детский хор. Здесь, как, впрочем, и на многих других участках, люди могут не только проголосовать, но и интересно провести время.
Подробности в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram