Выборы депутатов в Палату представителей начались в Беларуси

Выборы депутатов в Палату представителей начались в Беларуси

Сегодня – основной день голосования. Накануне завершилось досрочное голосование. За 5 дней на участки пришли 25,9% избирателей. Оперативная информация по голосованию будет поступать во Дворец Республики: здесь откроют Информационный центр Центризбиркома.

Сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата в депутаты Палаты представителей пятого созыва могут более семи миллионов граждан Беларуси.

Проголосовать можно при наличии паспорта или водительского удостоверения. К документам, на основании которых выдадут бюллетень, относится также военный билет для военнослужащих, служебное удостоверение для госслужащих, а также студенческий билет, пенсионное удостоверение и справка органов внутренних дел в случае утери паспорта. Фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке – сделав выбор, надо поставить знак напротив одного из них. В конце перечня – строка «Против всех кандидатов». Правда, её не будет в бюллетенях на безальтернативных округах – их 16. На многих участках можно будет заметить прозрачные урны для голосования – впервые они появились в прошлую избирательную кампанию. Всего в Беларуси будут работать более 6 тысяч 300 избирательных участков, за пределами страны открыты 43. Конкурс в нижнюю палату Парламента довольно высокий – почти три человека на место – на 110 мест претендуют 293 кандидата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram