Семью минчан ограбили в Киеве

Грабители вынесли из машины не только ценности, но и позарились на вещи больного ребёнка. Причём сочувствия и помощи со стороны Украины белорусские гости так и не дождались..
 
Если у Насти есть возможность пройти курс лечения и поправить здоровье, родители девочки такой шанс не упустят. Андрей и Светлана специально приехали в Киев – показать ребёнка местным докторам. В дороге все устали, поздно вечером устроились в съёмной квартире, машину оставили под окном. А утром – сюрприз – неприятный. Стёкла в автомобиле разбиты, нет мобильного телефона, сумок с личными вещами, детские кресла из салона грабители просто вырезали.
 
Андрей Железнов, пострадавший: «Магнитолу не взяли, даже в милиции удивились. А всё, что было внутри, в багажнике сумка была, лук был, перец. Тащили всё – и вещи, и даже еду».
 
В такую переделку семейство попало впервые. Больше всего, признаётся Светлана, обидно за детские кресла. В их ситуации, и с двумя малышами – это необходимость. За помощью обратились в отделение милиции, но там не обнадёжили.
 
Светлана Железнова, пострадавшая: «Они сказали, что у них это нормально! У них наркоманов очень много, как оказалось, очень много безработных, так зарабатывают деньги люди».
 
Несколько дней семье пришлось ждать своей очереди в сервисном автоцентре, переплачивать за восстановление стекла. Сделать скидку для потерпевших отказались. Мол, всем сейчас сложно. В итоге часть денег, которую планировали потратить на лечение дочери, ушло на ремонт машины. Минчане никому не жаловались, свои проблемы решили самостоятельно. Но путешествующим в Украину теперь советуют помнить: здесь чётко работает правило «каждый сам за себя».
 
Светлана Железнова: «Может, просто у нас в стране, с нашим менталитетом мы привыкли к большему сочувствию, большей отзывчивости. Среди тех, к кому мы обращались за помощью, такого не встретили».
 
В любом случае, семейство не унывает. Все в целости и невредимости уже отправляются домой. А с собой увозят, пусть и отрицательный, но опыт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram