Макей: Беларусь настроена на конструктивные отношения с Россией

Макей: Беларусь настроена на конструктивные отношения с Россией

Вопросы развития двусторонних отношений в Москве обсудили главы внешнеполитических ведомств Беларуси и России.

Для Владимира Макея нынешний визит в Москву первый в должности министра иностранных дел. Поэтому встречу Сергей Лавров неслучайно начал с поздравлений коллеги. Принимая их, глава белорусского МИДа подчеркнул, что страна настроена на конструктивность и доверительность в отношениях с Россией.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Показательно, что мой первый визит состоялся именно в Россию. Это говорит о том значении, которое мы уделяем отношениям с нашим братским союзником. Встречи министров иностранных дел стали традицией, и я хочу подтвердить, что эта традиция не только сохранится, но и будет укрепляться».

Министры обсудили вопросы сотрудничества Беларуси и России в интеграционных объединениях, международную повестку дня, а также подготовку внешнеполитических ведомств к целой серии событий, которые пройдут с участием президентов.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «В декабре в Москве пройдёт целая серия мероприятий: саммит СНГ, саммит ОДКБ и ЕЭК. В конце октября мы планируем провести совместную коллегию наших министерств, на которой обсудим ключевые направления нашего внешнеполитического сотрудничества и программу совместных действий, которую утвердит высший Госсовет».

После встречи с главой внешнеполитического ведомства России Владимир Макей провёл консультации с сотрудниками белорусской дипмиссии в Москве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram