«Сигаретных» контрабандистов задержали на литовской границе

«Сигаретных» контрабандистов задержали на литовской границе

Семь контрабандистов, 60 тысяч пачек сигарет, два автомобиля и ласты. Такой улов достался пограничникам при задержании группы, которая пыталась нелегально переправить сигареты в Литву.

Подпольных «бизнесменов» задержали ночью на берегу Немана. На самодельном плоту они сплавляли 120 коробов сигарет. Два аквалангиста помогали с литовской стороны. В момент задержания экипированным контрабандистам удалось скрыться под водой. Оперативникам досталась только пара ласт. Белорусов ждёт конфискация товара и штраф, а один из задержанных может и вовсе лишиться свободы – за попытку дать взятку.

Сергей Шумейко, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы: «Для прикрытия, если так можно говорить, незаконной переправки сигарет один из граждан Беларуси дал взятку в размере $3600. В отношении взяткодателя в настоящий момент возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до семи лет».

К слову, когда контрабандисты искали выходы на пограничников, чтобы предложить взятку, их взяли на контроль белорусские спецслужбы. И далее всё проходило под контролем оперативников. Сейчас возможных организаторов аферы в Литве устанавливают и правоохранительные органы соседней страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram