Директор строительной фирмы подозревается в эксплуатации рабочих

КГБ Беларуси проводит проверку на Гомельском домостроительном комбинате. У следствия есть серьёзные основания полагать, что предприятия незаконно заставляли рабочих работать на частные структуры.

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении руководителя одного из подразделений комбината. Деньги начальник получил за то, что направил работников госорганизации выполнять строительные и отделочные работы на объектах коммерческой структуры.

Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «Начальник одного из управлений предприятия предлагал государственных работников для нужд частных предприятий. Гражданин задержан. Сейчас выясняется, был ли это единичный случай, либо дело было поставлено на поток. Также проводится проверка на факт причастности к этой схеме других должностных лиц ДСК».

Если вина руководителя будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Это уже не первый громкий скандал в строительной отрасли региона. Летом чекисты задержали четырёх руководящих работников УКСа Гомельского горисполкома, среди них и генеральный директор. По данным следствия, должностные лица заключили ряд договоров на долевое строительство жилья, цены в которых были значительно ниже фактической себестоимости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram