Маленькие революции большой моды: Беларусь «засветилась» на дизайнерских показах в Нью-Йорке

Маленькие революции большой моды: Беларусь «засветилась» на дизайнерских показах в Нью-Йорке

Спортивный стиль и практичность. Таковы последние модные тенденции. Вывод сделали эксперты, изучив коллекции ведущих мировых дизайнеров на Неделе высокой моды в Нью-Йорке.

Надя Козакова – профессиональная модель. В Минске закончила школу красоты Варламова, но на родине красотой этой наслаждались недолго: дорогу перешло американское агентство. В здешней фэшн-индустрии Надя уже несколько лет. Модные показы – часть её жизни. Просто так погулять по Манхэттену девушке удаётся не часто. Особенно, когда в Нью-Йорке бушуют сезонные дефиле. Да и в редкие минуты отдыха незаметной остаться не получается.

Надя Козакова, модель: «Я очень горжусь, что могу представлять Беларусь, что я родом оттуда, что я могу это показать в Америке». Краски, стиль и возвращение старого времени. Всё повторяется, и сейчас это очень чувствуется».

Уже давно в моде никто ничего нового не придумывает. Разве что материалы. В этой области химики, текстильщики и художники периодически устраивают «маленькие революции». В результате появляются ткани, по своим свойствам превосходящие все известные натуральные материалы.

Дизайнеры-классики обычно склоняются к традиционным вариантам – сексапильные шелка, воздушные шифоны, легчайшие кашемиры... Они проверены временем и независимо от тенденций никогда не выходят из моды. Тенденции на следующий весенне-летний сезон надо искать не только в бабушкином сундуке, но и в точных науках. Дизайнеры полюбили геометрию: полоски везде, даже там, где не требуется. Хитросплетения и в красках, хотя в фаворе больше чёрно-белая гамма.

Патриша Роуз, дизайнер: «Это типичная современная американка. Очень спортивная, ведущая здоровый образ жизни. Сейчас главное в стиле – простота и лёгкость».

Ушёл корсет, вернулось бюстье. Забыты оборки и воланы – на пике минимализм. Разве что в обуви – всё по максимуму. Как в кино. Настроения голливудских кинодив в моде и в обуви прослеживаются сильнее всего. Но даже самые строгие критики признают: давление Голливуда – далеко не самое дурное влияние, под которое может попасть художник.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram