50 наблюдателей от СНГ будут следить за ходом досрочного голосования

50 наблюдателей от СНГ будут следить за ходом досрочного голосования

За ходом досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, которое начнётся 18 сентября, будут следить около 50 наблюдателей от СНГ. Все они уже прибыли в Беларусь.

В Гомеле готовность избирательных участков проверил Глава Миссии СНГ Сергей Лебедев, который сообщил, что в основной день голосования
23 сентября уже 330 наблюдателей от Содружества будут работать во всех 110 избирательных округах. В Гомельской области, где живут более 1,1 млн избирателей, за ходом выборов будут следить и дополнительные наблюдатели от соседних областей России и Украины.

Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Я посетил несколько избирательных участков в Гомеле и должен сказать, что здесь уже всё готово для досрочного голосования. В данный момент идёт инструктаж наблюдателей и членов избирательных комиссий. Предоставлен широкий доступ ко всем материалам, связанным с наблюдательным процессом, биографией кандидатов, что позволяет гарантировать право граждан на свободное волеизъявление. Тщательная подготовка организации выборов – это лучшая гарантия того, что в ходе выборов не будет махинаций».


Досрочное голосование на парламентских выборах в Беларуси начнётся 18 сентября. А пока окружные избиркомы завершают доставку бюллетеней на участки. В течение 5 дней избирательные участки будут работать с 10 до 14 часов и с 16 до 19. Получить бюллетень для голосования можно, предъявив паспорт, водительское или пенсионное удостоверение, студенческий билет, а также справку об утрате паспорта. Военнослужащим срочной службы бюллетень может быть выдан по военному билету, госслужащим по служебному удостоверению. За ходом голосования будут следить многочисленные внутренние и международные наблюдатели.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram