Лицо дипломатии

Лицо дипломатии
Повышенный интерес к парламентским выборам вполне понятен. Ведь парламент – определённый бренд любой страны. Впрочем, так же, как и лица наших дипломатов. На уходящей неделе произошли серьёзные кадровые изменения на ключевых позициях в отечественном внешнеполитическом ведомстве.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России назначен 47-летний Игорь Петришенко, который до этого времени занимал должность первого заместителя министра иностранных дел. Россия – направление весьма важное, к тому же Петришенко будет представлять интересы Беларуси и в различных интеграционных объединениях. Среди которых СНГ, Таможенный союз, Организация Договора о коллективной безопасности.

Первым заместителем министра иностранных дел стал Александр Михневич, занимавший должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии. Своё первое интервью в новой должности он дал телеканалу ОНТ.

Подробности беседы «без купюр» с первым заместителем министра иностранных дел Беларуси Александром Михневичем – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram