Miss Supranational-2012 выиграла белоруска Екатерина Бурая

В Варшаве разрешилась интрига, которую ожидали несколько месяцев. Жюри международного конкурса Miss Supranational-2012 определило самую красивую девушку из пятидесяти трёх участниц. В жёсткой борьбе победила белорусская представительница.
 
Этот вечер в польской столице девушки запомнят надолго. А Екатерина Бурая по праву может считать – здесь, в Варшаве, дан старт её карьере. Позируя перед камерами и раздавая интервью, одновременно примеряя дорогие украшения, она до конца не верит в свою победу.
 
Екатерина Бурая, «Мисс Супранэшнл-2012»: «Я могу с уверенностью сказать, что эта победа не просто одной личности, не только моя. А всей Беларуси в целом и всего белорусского народа».
 
Шоу, которое из Варшавы в прямом эфире транслировали в семидесяти странах мира, уже назвали феерическим. Несколько дефиле (в вечерних нарядах, национальных костюмах и, конечно же, бикини), выступления звёзд. Бюджет яркого шоу – миллионы долларов.
 
Особенность конкурса (третьего по значимости в мире), который проводит Всемирная ассоциация красоты, – обязательный показ национальных костюмов. Здесь отличилась участница из Канады, на которой из одежды был более чем скромный купальный костюм и знаменитый кленовый лист. А вот для белоруски отечественные дизайнеры подготовили платье в стиле «мини» с национальными мотивами.
 
Уже после шоу на закрытой вечеринке в фешенебельном варшавском клубе красавицы делились своими впечатлениями.
 
Натауан Уаначута, «Первая вице-мисс Супранэшнл-2012» (Тайланд): «Я на самом деле очень старалась. Но мне кажется, в некоторых моментах передержала паузу, может, иногда не улыбалась. Но я вам признаюсь, что я рада тому результату, который есть».
 
У зрителей тоже была возможность подарить понравившимся девушкам титулы. «Мисс Личность», «Мисс Талант», «Мисс Супермодель» выбирали народным голосованием. А строгое жюри определяло самую красивую девушку каждого из пяти континентов. Для многих это начало карьеры в модельном бизнесе. Но некоторые красавицы намерены получить и вполне привычные профессии.
 
Михаела Дихлова, «Вторая вице-мисс Супранэшнл-2012» (Чехия): «Этот конкурс мне многое дал. Но когда я вернусь домой, я возьмусь за учёбу с удвоенной силой. Это для меня будет возвращением в другую реальность... Ну и, естественно, мои родные мне позвонили, сказали, что с нетерпением ждут меня дома, чтобы лично поздравить».
 
Самые красивые участницы уже после шоу, кроме поздравлений, получили и предложения от ведущих модельных агентств. Впереди ещё путешествия по всему миру под пристальными взглядами поклонников и объективами фото- и видеокамер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram