Исламисты ворвались на территорию посольства США в Тунисе

Исламисты ворвались на территорию посольства США в Тунисе

Тунисские демонстранты вечером 14 сентября ворвались на территорию посольства США и начали поджигать деревья и бить окна в здании дипмиссии. По словам очевидцам, над зданием посольства поднимается столб дыма.

Группа людей направилась к посольству США в Тунисе после пятничной молитвы. Среди участвующих в нападении много ваххабитов (или салафитов), которые представляют радикальное направление в исламе.

Ещё одно нападение на посольство США 14 сентября произошло в Хартуме, столице Судана. Там полиция также открыла стрельбу, однако это не помешало демонстрантам прорваться на территорию посольства.

14 сентября демонстранты ворвались в посольства Великобритании и Германии. В нападениях, по разным оценкам, принимали участие от 5 до 10 тысяч человек. По меньшей мере один человек был убит в стычке с полицией. В результате антизападных демонстраций погиб ещё один человек и в ливанском городе Триполи.

Из-за сложившейся напряжённой обстановки правительства США и Германии начали закрывать свои дипломатические представительства в некоторых странах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram