Баскетбольный клуб «Минск-2006» переименован в «Цмокi-Мiнск» (ВИДЕО)

Баскетбольный клуб «Минск-2006» переименован в «Цмокi-Мiнск» (ВИДЕО)
14 сентября обновлённую команду с новым названием представили публике.

В клубе заручились серьёзной помощью спонсоров. Команду поддержат 40 инвесторов. Заманчивым минский вариант стал для легионеров и игроков национальной сборной. Продолжит карьеру в клубе Александр Кудрявцев, вернулся ‑ Денис Коршук, подписи под контрактами поставили Александр Пустогвар и Павел Ульянко.

Уже подписаны контракты с американскими тяжёлыми форвардами Джоном Крефтом – перспективным новичком из студенческой лиги США и Джоном Эдвардсом (у него 4-летний опыт выступления в НБА).

Андрей Кривонос, главный тренер баскетбольного клуба «Цмокi-Мiнск»: «Предстоящий сезон для команды будет напряжённым: команда примет участие в «Еврочеллендже», Единой лиге ВТБ и будет защищать титул чемпиона Беларуси».

Перемены в баскетбольном клубе «Минск-2006» в новом сезоне коснулись практически всех сфер. Помимо значительно обновленного состава болельщиками придётся привыкать ещё и к новому названию «Цмокi-Мiнск». Автор идеи ‑ Александр Куль, который теперь отвечает в клубе за маркетинг. Новый баскетбольный бренд экс-игрок сборной страны позаимствовал в белорусской мифологии.

Не приходится беспокоиться в клубе и за группу поддержки. Грацию прошлогоднего сезона приятно дополнила пластика нынешнего.

Стратегия по усилению клуба коснулась и женской команды. Состав пополнила центровая сборной Виктория Гаспер, подпись под контрактом поставили эстонка Кати Раусберг, россиянка Яна Паневина и Алина Иордан из Украины. Чемпионат страны обещает быть интересным. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и резервную команду «Цмокi-Мiнск». Ребята уже заявили о себе в прошлом сезоне, став бронзовыми призёрами. Для каждого из них открыта дорога в главную команду. На «Минск-Арене» болельщики смогут увидеть «Цмокi-Мiнск» 11 октября в поединке против красноярского Енисея в лиге ВТБ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram