Андрей Костицын продолжит карьеру в челябинском «Тракторе»

Андрей Костицын продолжит карьеру в челябинском «Тракторе»

Неожиданная новость пришла из расположения ещё одного представителя КХЛ – челябинского «Трактора». За клуб будет выступать нападающий Андрей Костицын.

Белорусский форвард минувший сезон заканчивал в «Нэшвилле», но руководство американской команды контракт с Костицыным-старшим не продлило. Теперь белорус на время расстается с НХЛ – соглашение с «Трактором» заключено до конца сезона. В расположение клуба из Челябинска нападающий прибудет 15 сентября.

Костицын-старший работу уже нашёл, а вот большинство игроков НХЛ пока не знают к чему готовиться – к новому сезону или же к локауту. По словам комиссара лиги Гарри Бэттмэна, совет директоров отменит начало сезона, если стороны не договорятся о новом коллективном соглашении до 15 сентября. Остался один день. Причина спора – распределение доходов. Лига своё предложение сделала: в этом сезоне хоккеисты получают 49% от всех доходов, в следующем – 48%, а дальше – 47%. Ассоциация игроков против: они хотят не меньше 52,5%. Цена вопроса – $1 млрд. Именно столько потеряют хоккеисты, если согласятся пойти на уступки. Текущий договор истекает 15 сентября. После этого может быть объявлен локаут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram