Белорусская красавица поборется за титул Miss Supranational-2012

Финал престижного конкурса пройдёт в Польше.

Несколько недель в Польше пятьдесят три участницы конкурса Miss Supranational-2012 готовились к финальному дефиле. Несколько тысяч зрителей, сотни камер, прямая трансляция в семидесяти странах мира. Организаторы обещают шоу мирового уровня.

Яркие выступления, национальные костюмы, вечерние платья и купальники – всё это только один вечер в Варшаве. Для того чтобы попасть сюда, девушки должны были пройти жесточайший отбор у себя в стране.

Конкурс Miss Supranational по сравнению со всеми остальными – молодой проект. Но уже сегодня в рейтинге парадов красоты занимает третью позицию по масштабности и популярности. Всё начиналось в Латинской Америке. Сегодня это пять континентов земного шара, бюджет в несколько миллионов долларов плюс дорогостоящие контракты модельных агентств для победительниц. А ещё этот конкурс известен строжайшей судейской политикой.

Герхард Паршутко фон Липинский, продюсер конкурса в Польше: «Здесь две судейские группы. Первая накануне уже просматривала девушек, чтобы определить лидирующую двадцатку. Но главное жюри будет работать во время самого шоу. Кстати, они друг друга не знают, встретятся только во время шоу. И уж тем более, участницы не знакомы с членами жюри. Это очень жёсткое правило, оно характеризует конкурс Miss Supranational».

Нашу страну на подиуме представляет выпускница лингвистического университета Екатерина Бурая. Как рассказывает сама красавица, для неё важна не победа, а то, чему её могут научить на этом конкурсе. Жёсткий график, строжайшая диета, рабочий день с самого утра и до поздней ночи.

Екатерина Бурая, участница конкурса Miss Supranational-2012 (Беларусь): «Всё это время у нас занятия, уроки дефиле, танцы, постановка танцев. Мы постоянно репетируем, с самого утра начинаем национальными костюмами и заканчиваем вечерним выходом».

Белорусские участницы на этом конкурсе по традиции занимают высокие места. Два предыдущих года принесли нашим красавицам звание первых вице-мисс. Шоу состоит из многочисленных дефиле. Костюмы создавали лучшие дизайнеры страны. А над образом претенденток работают ведущие международные стилисты.

Правда, сами конкурсантки уверяют: вне площадки конкуренция практически не ощущается. Перед соревнованием участницы вместе путешествовали по Польше. Были в Гданьске, Кракове и Торуне.

Шантель Мартинез, участница конкурса Miss Supranationa-2012 (Доминиканская Республика): «Не думаю, что я исключительна. Я считаю себя обычной девушкой. Особенно по сравнению с некоторыми участницами. Но всегда будет кто-то, кого оценят по достоинству члены жюри. Для меня самое главное – достойно представить свою страну на конкурсе».

Конкуренция на самом деле высока. Членам жюри предстоит сделать трудный выбор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram