Минские тракторы прошли полевые испытания в Украине

Минские тракторы прошли полевые испытания в Украине

Своеобразный тест-драйв для белорусской техники прошёл на сельхозполигоне в Киевской области. Это значит, что Минский завод получил зелёный свет для поставок своей продукции на рынок соседней страны.

На украинском рынке МТЗ в дополнительной рекламе не нуждается. Однако аграрии решили, что лучше один раз увидеть. Для моделей энергонасыщенных тракторов устроили проверку полем.

«Разве что кашу варить не умеют», – шутят о машинах операторы. Белорусская техника нового поколения – как универсальный солдат. С разным навесным оборудованием тракторы готовы выполнять практически все сельхозработы на поле. При этом «пашут» в любых климатических зонах. Будь то степи или заболоченное Полесье, не говоря уже об украинском чернозёме.

Андрей Кахановский, начальник отдела контрольно-измерительных приборов полевых измерений Минского тракторного завода: «Местные рассказывают, что слой плодородной почвы – метр. Для нас, белорусов, это большая редкость. Я думаю, что эту почву наши тракторы обработают хорошо».

Две модели – по 300 и 350 лошадиных сил. Мощные, но экономичные. Доступные по цене и в обслуживании. На постсоветском пространстве у продукции МТЗ сейчас пока нет серьёзных конкурентов, но задача завода – удержать первые позиции.

Иван Демидович, первый заместитель министра промышленности Беларуси: «Предложений на Украине выше спроса. Здесь присутствуют и американцы, и европейские производители. Это обостряет чувство конкуренции».

Александр Сень, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины: «С одной стороны, мы говорим о том, чтобы развивать связи с белорусами относительно поставок техники. А с другой – стоит вопрос о совместном производстве. И в этом направлении мы будем серьёзно двигаться дальше».

Цеха по сборке «Белорусов» уже есть в Киеве и Николаеве. Новое совместное белорусско-украинское производство тракторов снимет вопрос о сервисном обслуживании техники в Украине на десятки лет вперёд. А это большое преимущество перед другими производителями. Да и новые рабочие места пустовать не будут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram