Apple представила iPhone 5 (ОБЗОР + ФОТО + ВИДЕО)

В Сан-Франциско прошёл показ новых продуктов от Apple. Самой ожидаемой новинкой в этот раз стал iPhone 5, который представили исполнительный директор Apple Тим Кук и старший вице-президент по глобальному маркетингу Фил Шиллер.

Ещё задолго до официальной презентации, из-за многочисленных утечек в СМИ, о новом поколении смартфона было известно немало: как аппарат будет выглядеть, какой у него будет дисплей, какая у него будет батарея… Однако многочисленные статьи с новыми «секретными» данными о смартфоне отнюдь не уменьшили внимание к новинке, а лишь наоборот подогревали к ней интерес. Слухи во многом подтвердились…

iPhone 5 весит на 20% меньше iPhone 4S – 112 граммов. Он тоньше своего предшественника на 18% – толщина составляет 7,6 мм. Диагональ дисплея нового iPhone увеличена до 4 дюймов (вместо 3,5). Разрешение по горизонтали осталось прежним – 640 точек, тогда как по вертикали оно выросло с 960 до 1136 точек. Разрешение основной камеры iPhone 5 равно восьми мегапикселям при диафрагменном числе 2,4. Пользователь сможет делать панорамные снимки. Смартфон оснащён новым процессором А6, а батареи, как обещают в Apple, должно хватить на 225 часов без подзарядки в режиме ожидания, в режиме воспроизведения видео на 10 часов, а в режиме разговора при подключении к 3G на 8 часов. Кроме того, iPhone 5 стал первым среди смартфонов Apple, поддерживающим работу в высокоскоростных сотовых LTE-сетях.

В США цена на устройство составит: $199 за смартфон 16 Гб, $299 за 32 Гб и $399 за 64 Гб. Apple объявила, что в связи с анонсом iPhone 5 прекращает продажи iPhone 3GS и снижает цены на iPhone 4 и iPhone 4S.

Напомним, по прогнозам экономистов американского инвестиционного банка JPMorgan, продажи новых смартфонов от Apple составят 8 млн. экземпляров до конца года только на территории США. По планете может быть продано порядка 10 млн. штук в первую неделю и 250 млн. штук в целом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram