Евгений Ворсин остаётся на посту председателя Федерации хоккея Беларуси (ВИДЕО)

Евгений Ворсин остаётся на посту председателя Федерации хоккея Беларуси (ВИДЕО)

Вопрос о новом руководителе стал актуальным после провала сборной Беларуси на чемпионате мира – наша команда заняла 14 место и с трудом удержалась в элитном дивизионе. 30 мая Ворсин заявил об отставке – в итоге её не приняли. Такое решение приняли на расширенном заседании исполкома.

Председатель продолжит работу до завершения Олимпиады в Сочи. Пробиться на эти игры – главная задача белорусского хоккея. Отборочный турнир пройдёт с 7 по 10 февраля в Дании.

Помогать Евгению Ворсину будет Андрей Асташевич, его выбрали заместителем председателя. Асташевич возглавляет Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

В федерации будет создан тренерский совет, в него войдут наставники основных и детско-юношеских команд. Основная его задача – работа с резервом. Матчи со 2 по 4 круг между лидерами будут обслуживать по два главных и линейных арбитра. Минский «Юниор» сможет внести в заявку не более 6 хоккеистов выступающих в ВХЛ «Юности». Переход в «Юность» игроков других белорусских клубов регламентировать не стали – команды будут договариваться между собой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram