В закулисье «ТЕARTа»: столица готовится к Международному форуму театрального искусства

Кто станет «лицом» обновлённого проекта? И чей визит удивит зрителей?
 
Лавиния Орешко, координатор проектов Международного форума «ТЕART»: «Главная идея фестиваля – интерпретация чувств. Театр многообразен. География может показаться не такой широкой, как в прошлом году. Однако качественно он стал ещё более значительным. Впервые будет итальянский режиссёр Ромео Кастеллуччи».
 
Человек, что погрузил французский Авиньон в «Ад» (спектакль по Данте)… И человек, что явит нам «Лик сына божьего». На родине художника в Италии постановку назвали «экстремальной молитвой». Впрочем, «ТЕART» – фестиваль, играющий ва-банк. Ту же польскую «Персона. Мерилин» культового Кристиана Люпы смотреть допускают после восемнадцати лет.
 
Второй год, а «ТЕART» – впереди. Эксперты рассматривают форум, как один из самых узнаваемых культурных проектов страны. Наравне со «Славянским базаром в Витебске». Он привлекает и заграничные постановки, и заграничную публику.
 
Анжелика Крашевская, директор Центра визуальных и исполнительских искусств: «Очень много театральных коллективов, которые мы просто не смогли привезти ни в прошлом году, ни в этом, из-за ограниченных технических возможностей. Сейчас экстренно переносим спектакли с площадки музыкального театра на другие».
 
ОНТ – информационный партнёр главного театрального события года в Беларуси.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram