Сборная Беларуси по футболу проиграла Франции во втором матче квалификации Чемпионата мира-2014 (ВИДЕО)

Сборная Беларуси по футболу проиграла Франции во втором матче квалификации Чемпионата мира-2014 (ВИДЕО)

В первом тайме голов на «Stade de France» болельщики не увидели. Зато во втором их было сразу четыре.

Счёт открыл Этьенн Капуэ. Через 17 минут Кристоф Жалле забил второй мяч. Белорусы вскоре сократили отставание: за фол против Антона Путило судья назначил пенальти. Сергей Корниленко переиграть Уго Льориса не смог, но Путило переправил мяч в ворота. Последнее слово осталось за французами. Точку в матче поставил Франк Рибери. После передачи Карима Бензема полузащитник «Баварии» реализовал выход один на один с Сергеем Веремко. Итоговый счёт – 3:1 в пользу сборной Франции. Выступление в отборочном турнире белорусы продолжат через месяц – 12 октября в Минске матч против действующих чемпионов мира и Европы – испанцев.

Сборная Испании отборочный цикл начала с победы. Первый матч команда проводила в Тбилиси. На протяжении всей игры против Грузии испанцы владели преимуществом, но смогли забить только во втором тайме – на 86 минуте. После розыгрыша углового ворота хозяев поля поразил нападающий «Валенсии» Роберто Сольдадо.

В активе сборной Франции шесть очков, она на первом месте. На второй позиции – испанцы. После двух матчей на третьем месте – команда Грузии. Сборные Финляндии и Беларуси пока без набранных очков.

Сборная России на выезде громит Израиль – 4:0. Украинские футболисты едва не стали авторами сенсации на стадионе «Уэмбли» в матче против англичан. Гости вышли вперед на 38 минуте: гол в активе Евгения Коноплянки. Уйти от поражения хозяева смогли в конце игры, с пенальти отличился Фрэнк Лэмпард. В Вене зрители наблюдали за противостоянием сборных Австрии и Германии. Гости сильнее – 2:1. На голы Марко Ройса и Месута Озила австрийцы ответили точным ударом Златко Юнузовича. Сборная Голландии устроила настоящий разгром венграм – 4:1. У гостей дважды отличился Джермейн Ленс, по голу провели Бруно Мартенс и Клаас-Ян Хунтелаар. Сборные Бельгии и Хорватии сыграли вничью – 1:1. На шестой минуте забил Иван Перишич. Бельгийцы уравняли положение в добавленное время к первому тайму – точный удар нанес Гийом Жиле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram