Риккардо Мильори: Беларусь занимает важное место в ОБСЕ

Риккардо Мильори: Беларусь занимает важное место в ОБСЕ

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе придаёт большое значение отношениям с Беларусью.

Представители ПА ОБСЕ поделись своими впечатлениями от посещения нашей страны и нынешней избирательной кампании. Председатель парламентской ассамблеи поблагодарил белорусскую сторону за тёплый приём и гостеприимство. По словам Риккардо Мильори, его визит в Беларусь свидетельствует о том, что наша страна занимает важное место в ОБСЕ – Беларусь в организации с 1992 года. Что же касается предстоящих выборов, то, по словам главы миссии краткосрочных наблюдателей Маттео Мекаччи, их оценка будет объективной и непредвзятой. Представители ОБСЕ посетят несколько тысяч избирательных участков. Обратят внимание международные наблюдатели и на деятельность оппозиционных кандидатов.

Риккардо Мильори, председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ: «То, что я сопровождаю господина Мекаччи в Минске, говорит о том, какое большое значение мы придаём вашим выборам и диалогу с Беларусью. Мы пока не можем охарактеризовать сам избирательный процесс. Ведь по большому счёту наши наблюдатели ещё не приступили к работе. Но в любом случае мы намерены объективно подойти к этой работе. Мы очень рады, что смогли посетить Беларусь накануне выборов, и благодарим ваших парламентариев за приглашение».

Во время визита председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ и глава миссии краткосрочных наблюдателей пообщались с действующими парламентариями, кандидатами в депутаты, руководством Центризбиркома и членами окружных избирательных комиссий. В общей сложности в Беларуси уже зарегистрировано 389 международных наблюдателей. Это представители от СНГ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также независимые международные эксперты и представители Центризбиркомов разных стран. Количество наблюдателей ещё увеличится. Процесс аккредитации продолжается, и цифры будут меняться.

Основной день выборов в Палату представителей Национального собрания назначен на 23 сентября. Предварительное голосование начнётся 18 сентября.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram