Иосифу Кобзону – 75!

Жизнь и творческий путь певца стали легендой для миллионов поклонников стран бывшего союза. Свои поздравления народному артисту СССР направил и Президент Беларуси.

Всесоюзная популярность к Кобзону пришла в 1964 году после появления хита «А у нас во дворе». Сегодня в репертуаре народного артиста более полутора тысяч песен. За огромный вклад в развитие культуры и общественную деятельность Иосиф Кобзон награждён многими государственными наградами. Известен певец и своей политической деятельностью – несколько раз он избирался в Государственную Думу. В этом году в свет вышла его авторская книга «Кобзон Советского Союза». Накануне юбилея Иосиф Давыдович заявил, что закончит свою концертную деятельность в год 75-летия. 11 сентября в Кремлёвском дворце пройдёт грандиозный сольный концерт.

Игорь Лученок, композитор, народный артист СССР: «Это не только великий артист, он великий человек! Он столько сделал для пропаганды белорусских композиторов, белорусской песни. Иосиф Кобзон – настоящий друг Беларуси, белорусской песни, советской песни».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram