Игорь Петришенко назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России

Игорь Петришенко назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России
Игорю Петришенко 46 лет. До этого времени занимал должность первого заместителя министра иностранных дел. Новый посол будет представлять интересы Беларуси не только в России, но и в различных интеграционных объединениях.
 
Содружество Независимых Государств, Единое экономическое пространство, Организация Договора о коллективной безопасности – это лишь некоторые из них. Александр Лукашенко напомнил об ответственности, которую взял на себя Игорь Петришенко, а также обозначил круг основных задач нового посла.
 
Российский вектор внешней политики Игорю Петришенко хорошо знаком ещё и потому, что в МИДе он долгое время работал в управлении России и Союзного государства, а также в посольстве Беларуси в Москве в ранге советника. И теперь в двусторонних белорусско-российских отношениях новый посол намерен сконцентрироваться на развитии торгово-экономического сотрудничества и прямых контактов с российскими регионами.
 
Президент дал согласие на назначение первым заместителем министра иностранных дел Александра Михневича, который освобождён от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии. 
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram