В штат гродненского ЖЭС зачислили... лошадь по имени Кузя!

Профессиональным конюхом Иван Богдан стал на пенсии. До этого работал столяром. Когда в родном ЖЭС предложили работу извозчика – согласился не задумываясь. Дали о себе знать сельские корни. Поэтому и общий язык с конём Кузей нашёл сразу.
 
Кузе уже 16 лет, 6 из них работает вместе с Иваном Богданом. В ЖЭС они подвозят строительные материалы и инструменты ремонтным бригадам. При этом никакие городские пробки такому транспорту не страшны. Да и у жильцов микрорайона есть повод для хорошего настроения.
 
Ирина Гриб, главный инженер ЖЭС № 6 (г. Гродно): «Если мы подъехали к какому-то дому, там подвоз материалов, производим. Всегда люди выносят, кто хлеб, кто яблоко, кто даже вынесет капусты. В нашем микрорайоне все любят его».
 
Да и экономия на лицо. Конь не требует ни бензина, ни дизельного топлива. Летом Кузя сам заправляется во время любой остановки. Благо травы предостаточно в каждом дворе. Зимой у помощника коммунальщиков на обед сено и овёс. За рационом подопечного строго следит Иван Карлович.
 
Иван Богдан, конюх ЖЭС № 6 (г. Гродно): «Нужен подход, надо наблюдать, как он реагирует, чего боится. Ехать надо внимательно, чтобы всё было аккуратно».
 
Иван Богдан для Кузи и конюх, и извозчик, и друг. Накормит, напоит и даже… обует.
 
Кузя единственный конь в гродненском ЖКХ. Могли бы использовать и больше лошадиной силы, да не хватает конюхов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram