Дыма и зрелищ! Куда приведут «Следы апостолов»?

Мы продолжаем следить за съёмками нового белорусского сериала «Следы Апостолов». Это совместный проект «Беларусьфильма», «Первой киновидеокомпании» и телеканала ОНТ. Сейчас съёмочный процесс в самом разгаре. Причём в прямом смысле. И самые зрелищные сцены не создают на компьютере – экшн происходит прямо на съёмочной площадке.

Ни вправо, ни влево – актёрам страшно свернуть с пути. Здесь война по сценарию. И по команде режиссёра «шнеллер» – нынче киносцены – только с немцами. Потому и «на ходу» – не партизаны пешей тропой пробираются. Кстати, техника раритетная.

Владимир Колот, руководитель военно-исторического объединения: «Вот этот мотоцикл засветился в 9 картинах, у нас всего их 16».

Чтобы воплотить авторский замысел, немецкий для актёров стал родным. Временно. Чтобы без киноляпов.

Репетиция и несколько дублей. Каждую сцену оттачивают. Кроме одной. Для неё приготовили специальный пиротехнический эффект. Самому каскадёру гореть на работе не в новинку. Уже привык. Причём исполняет эффектный приём без дублей.

Ради дыма, огня и зрелищ по следам Апостолов ездят сами авторы – книги и сценария. И не всегда наблюдают только со стороны.

Андрей Остроумов, соавтор книги: «Я в этом фильме сыграл самый первый кадр. Я играл злодея-комиссара, который расстреливает население города Несвижа. Для меня это первая съёмка, и я впервые окунулся в эту атмосферу. Надеюсь, у нас всё получится».

Дальше съёмочная группа отправится в Раков. Впереди – сцены современности. В новом сериале они пересекаются с Великой Отечественной. А лейтмотив – поиски сокровищ князей Радзивиллов – 12 золотых апостолов. К слову, в будущих сценах обещают не меньший размах.

На экранах сериал появится следующей весной.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram