Сборочное производство белорусских тракторов создают в Таджикистане

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Беларуси.

Предприятие заработает в городе Куляба на юге Таджикистана. На первом этапе с конвейера будут сходить 250 машин в год. А к 2017 году производство собираются увеличить в 6 раз.

Также возле Душанбе готовятся открыть сервисный центр по обслуживанию белорусских самосвалов, приспособленных к особенностям гористой местности страны.

Козидавлат Коимдодов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси: «Эта техника необходима, как и её своевременное обслуживание, исходя из горных условий. Машины, которые здесь производят, быстрее изнашиваются».

Товарооборот между нашими странами за последние пять лет увеличился втрое. Беларусь в десять раз больше продаёт на этот рынок, чем покупает там. В основном – технику. В перспективе партнёры намерены организовать совместное предприятие по переработке хлопка в нашей стране. Ещё одно направление – образование. В эти дни в Таджикском техническом университете открывают факультет Белорусского национального технического университета. Первые лекции местным студентам прочитают преподаватели из Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram