Ладутько: Реконструкция исторического центра Минска завершится в 2013 году

В старом городе уже завершена реконструкция 114 объектов. 70 уже работают, до конца года откроются ещё 7. Об этом Александру Лукашенко доложил столичный мэр Николай Ладутько.

Общаясь с Николаем Ладутько, Александр Лукашенко потребовал от столичных властей более активных действий. Вновь напомнил Президент и о качестве стройки. Это касается как государственных, так и частных застройщиков. Гарантия минимум на три года – жёсткое условие.

Не стоит тянуть и с устранением недостатков. Ведь случаи, когда застройщик обещает, но тянет с устранением недочётов вплоть до окончания гарантии, явно портят имидж всей отечественной стройиндустрии. Рассказали Президенту и о дальнейшем развитии столицы. Так, на востоке Минска вблизи посёлка Колодищи, появится новый жилой район Зелёный Бор. Строить начнут в следующем году. В основном это будут малоэтажные здания. По словам столичного мэра, такой подход даёт возможность более эффективно использовать землю.

За 100 лет площадь Минска увеличилась в 100 раз. В этой связи Президент попросил специалистов задуматься, не стоит ли остановиться. Ведь в городской черте есть незадействованные земли.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram