Израильская корпорация АШРА увеличит страхование финансовых вложений в Беларусь

Израильская корпорация АШРА увеличит страхование финансовых вложений в Беларусь
Израильские компании заинтересованы вкладывать деньги в Беларусь. Об этом на встрече с премьер-министром нашей страны заявил министр туризма Израиля, сопредседатель белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Стас Мисежников.

По итогам этого визита, страны договорились о новых проектах в сфере автодорожного строительства, науки и технологий, финансов. К примеру, израильская корпорация АШРА собирается значительно увеличить страхование финансовых вложений в Беларусь. Таким образом, у инвесторов будет дополнительный стимул для работы с нашей страной.

Стас Мисежников, сопредседатель белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству: «В 2011 году сумма вложений израильских бизнесменов в экономику Беларуси составила 276 миллионов долларов. В нынешнем сентябре сумма уже превысила эту отметку, так что по итогам года объёмы инвестиций будут превышена. Я уже дал позитивные рекомендации Минфину Израиля, чтобы достичь отметки в 300 миллионов долларов».

Что характерно, израильские бизнесмены активно идут в регионы Беларуси. Сейчас прорабатываются совместные проекты по розливу минеральной воды и выращиванию деликатесной рыбы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram