Горки готовятся к «Дожинкам»

Жители райцентра уже оценили преимущества многочисленных новых социальных объектов.
 
Приготовления Горок к ярмарке-фестивалю тружеников села многочисленные гости «Дожинок» заметят ещё по пути. Новое покрытие на подъездных дорогах, разрисованные цветами остановки и соломенные скульптуры вдоль трассы – всё для комфорта гостей праздника. Городской автовокзал открылся после долгожданного капитального ремонта, а здание железнодорожной станции фактически перестроили заново. Ещё одну новинку – мини-дизель-поезд – пассажиры уже нарекли транспортом бизнес-класса.
 
Почти на полсотне городских улиц обновили асфальт, а семьдесят отремонтированных домов для небольшого райцентра – коммунальный рекорд. Открывшийся накануне парк аттракционов уже сейчас – самое популярное место отдыха у детворы. После реконструкции в местном кинотеатре появился ЗD-формат. А на три, но только уже звезды, претендует обновлённая гостиница «Проня».
 
Игорь Макар, председатель Горецкого райисполкома: «С учётом того, что у нас здесь Белорусская сельхозакадемия и здесь обучаются иностранные студенты, то это должен быть эталон города районного масштаба. В нашем городе впервые в период подготовки к «Дожинкам» сданы более 10 новых объектов».
 
Почти всех главных участников «Дожинок» – а их ожидается около тысячи – удастся разместить в новом комфортабельном общежитии для студентов сельхозакадемии. Учебные корпуса и старые общежития академгородка после ремонта заметно преобразились. А школу №2 теперь называют «малой академией». Вместе с новой пристройкой здесь появились актовый и спортивный залы, лингафонный и компьютерный кабинеты. И уникальный совместный с сельхозакадемией учебный проект, который так и называется – «Малая академия».
 
Владимир Лебедев, директор средней школы №2 г. Горки: «Это будет «три в одном»: факультативные занятия в нашей школе, практические занятия в вузе и практические занятия в хозяйстве. То есть ребята будут целенаправленно готовиться для поступления в аграрный вуз нашей страны».
 
На новом стадионе с искусственным покрытием на футбольном поле уже вовсю идут тренировки. А юношеская хоккейная команда «Сокол» на новой ледовой арене впервые открыла сезон так рано. Раньше ребята могли тренироваться только зимой в так называемых хоккейных коробках.
 
Гостей «Дожинок» будут развлекать три с половиной тысячи артистов. В том числе звёзды российской эстрады. В эти дни в разгаре репетиции торжеств. А главная сцена – амфитеатр над живописным озером в академгородке – уже почти готова стать центром внимания гостей праздника.

Подробности - в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram